当前位置: 永川网 >> 文体 正文

旅 行 者

来源: 永川网 2014年04月24日 23:00

       旅 行 者

       九月么凹

水墨山水 见习记者 陈科儒 摄

       在钢筋水泥建筑的城市里,我们感受到了生活的生硬与冰冷;在繁忙而紧张的工作占据的日子,我们感受到了身心的疲惫与劳顿。

       那么,我们去旅行吧,走向大自然,融入大自然,用大自然的天籁,抚慰我们疲惫不堪的身体,唤醒我们麻木倦怠的灵魂。

       做一名旅行者,穿上旅行鞋,背上行囊,准备好我们的好心情,走吧,我们一起去旅行。

       行走在茂密的热带雨林,去呼吸清新的空气,去聆听洞口涌出的潺潺溪水,去倾听微风抚动树叶的声音,去感受那久远、潮湿、原始的魅力。让无根之水洗涤我们身上沾染的市侩气息,让自由之风吹散我们的躁动,让泥土的气息馥郁赶走我们的空虚寂寞。

       做一名旅行者,沉醉在无边无际的草原。躺在草地上,把自己毫无保留地展现出来,让梦想畅游在湛蓝的天幕。亲吻那些无名野花的芬芳,嗅着那些青草的清香。看夕阳西下,漫天绚丽的云霞,为远处的草原镀上一层红红的光环,余辉照耀我们生动的脸颊。在夜晚,独自享受这份静谧与美好,欣赏夜空的星云棋布。凝望那明亮的月球上,嫦娥姑娘在广寒宫轻舞罗袖。

       去观瀑布飞泻,去赏白雪皑皑,去观日出云海,去看薰衣草……

       忘掉喧嚣的城市,忘掉紧张的生活,忘掉繁忙的工作,张开双臂,在大自然的怀抱里,我们去旅行,像花一样尽情开放,像孩子一样,幸福而简单。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-04-24 23:00
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...