当前位置: 永川网 >> 文体 正文

草根原创歌手大赛圆音乐追梦人梦想

来源: 永川网 2014年04月28日 22:12

        永川网4月28日报道 (永川日报记者 孔秀英)4月26日晚,文涛等数十位音乐发烧友度过了一个难忘的音乐之夜。“江南世家”2014年第一届原创歌手大赛第二轮比赛在“江南世家主题吧”举行。草根歌手们的激情演绎,重庆文理学院音乐教师的精彩点评,让热爱音乐的观众们着实过了一把现场音乐会的瘾。

        永川作为拥有深厚历史文化积淀的城市,文化活动历来十分活跃,文化氛围也十分浓厚。热爱文化艺术、潜心追求艺术梦想的市民也越来越多。“我就是一个热爱音乐的人,虽然我最终没有走上音乐之路,但我可以给草根歌手们提供一个展示自我的舞台。”“江南世家主题吧”吧主罗江说。为此,他发起了“江南世家”2014年第一届原创歌手大赛,邀请了重庆文理学院音乐系副教授、钢琴讲师彭琰,重庆文理学院音乐系讲师、音乐制作人孙瞳,以及重庆市内知名乐队主唱、键盘手等做评委,对每一位选手做点评,帮助选手们在比赛中得到提高。比赛吸引了梦想乐队等做原创音乐的10多位音乐追梦人参加,最小的选手年龄仅14岁。

        据了解,这次大赛最终决赛将在5月10日晚举行。届时将有8位晋级歌手展示自己的原创音乐作品。

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-04-28 22:12
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...