当前位置: 永川网 >> 文体 正文

门线技术拒绝“冤案” 法国3球轻取洪都拉斯

来源: 永川网 2014年06月16日 23:21

       没里贝里,没问题!在北京时间16日清晨结束的巴西世界杯E组首轮比赛中,前世界冠军法国队在阿雷格里港的河滨球场3:0战胜洪都拉斯,取得开门红。

       洪都拉斯的威·帕拉西奥斯在上半时吃到第二张黄牌下场,成为比赛转折点。随后本泽马点球命中。下半场,首次亮相世界杯的门线技术发挥作用,帮助裁判确认洪都拉斯门将造成的乌龙球有效。状态极佳的本泽马最后锦上添花,助法国三球完胜。

       由于在同组前一场比赛中瑞士“绝杀”厄瓜多尔,获胜的两队同积3分,而法国以进球多暂时排在E组头名。

       法国和洪都拉斯此前没有世界杯交手记录。法国现世界排名17位,对手洪都拉斯则在第33位。本场比赛法国由本泽马、瓦尔布埃纳和“90后”小将格里兹曼三人组成锋线,洪都拉斯则排出442阵容,以稳为主。

       比赛一开始,两队迅速进入状态。第七分钟,埃弗拉在前场阻止对手打反击的过程受伤倒地,同时还吃到了本场比赛的第一张黄牌。第12分钟和第15分钟,瓦尔布埃纳连续在大约同一位置发出两脚任意球,助马图伊迪和格里兹曼分别砸中横梁。

       尽管场面处于优势,但迟迟打不开局面还是令法国队陷入急躁。第26分钟博格巴遭遇威·帕拉西奥斯的犯规后,附加动作踢倒对手,巴西裁判里奇分别对两人出示黄牌。第45分钟法国取得领先,博格巴在禁区内被帕拉西奥斯撞倒,裁判出示第二张黄牌罚下洪都拉斯人,并判罚点球,本泽马骗过门将,打左路破门。

       进入下半场,效力于青岛中能队的查韦斯登场,而法国队一球领先且多打一人,进攻起来更加顺畅。开场第三分钟,本泽马接卡巴耶长传左脚推射,球打在右侧门柱反弹在洪都拉斯门将巴利亚达雷斯身上,弹入球网。虽然门将迅速将球捞回怀中,但裁判通过门线技术确认进球有效,法国凭借对手的这记乌龙球扩大领先优势。

       随后,法国换下博格巴和卡巴耶保存实力,而早早用完三个人员调整的洪都拉斯也没有更多破门的办法,面对对手的进攻只能疲于应付。第72分钟,本泽马梅开二度,他接队友远射的反弹球,在禁区内右侧小角度破门。

       三球差距令比赛进入“垃圾时间”。随着替补上场的法国前锋吉鲁和队友数次尝试射门未果,四年前在南非一场不胜的“高卢雄鸡”,取得了挽回颜面的“开门红”。

编辑: 袁菲 时间: 2014-06-16 23:21
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...