当前位置: 永川网 >> 文体 正文

比利时信心爆棚 剑指H组“开门红”

来源: 永川网 2014年06月16日 23:27

       12年来第一次重返世界杯决赛圈的比利时队此刻充满了信心和决心,他们相信自己能够击败H组的首个对手阿尔及利亚队。

       这支比利时队被誉为是该国足坛的“黄金一代”,也被看做是本届杯赛最有可能的“黑马”。他们在近期训练中,对抗十分激烈,导致不断有球员受轻伤离场,足见该队渴望在巴西一鸣惊人的雄心。

       比利时队主教练维尔莫茨表示,希望激烈的队内竞争能够让全队充满斗志,去征服即将迎来的小组赛对手阿尔及利亚。

       “阿尔及利亚目前擅长打433阵形,他们也能打442。我们唯一需要做的,就是做好准备,”这位主帅说。他还表示,自己并没有仔细深究非洲对手的每一个球员,但会做好“3000种不同选择的准备”,这足以看得出比利时人的信心。

       比利时被认为是H组的出线热门。该组还有俄罗斯、韩国队。尽管主力中锋本特克在世界杯前受伤缺席,但比利时队仍有12名在英超效力的主力球员,其中包括大名鼎鼎的曼城队长孔帕尼、切尔西中场大将阿扎尔和中锋卢卡库、曼联双星贾努扎伊和费莱尼等人。

       面对强敌,阿尔及利亚的中场核心费古利说,冷门并非不可能。

       “如果我们想在周二(17日)制造冷门,我们必须用心去踢,要有效率,”费古利说。

       “世界杯这个舞台激励着每一名参赛球员。他们知道,每个人都肩负着责任,代表着4000万热爱阿尔及利亚的同胞,所以我们需要脚踏实地的表现。”

       两队将在17日展开H组首轮比赛。届时,俄罗斯将对阵韩国。 据新华社

编辑: 袁菲 时间: 2014-06-16 23:27
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...