当前位置: 永川网 >> 文体 正文

《全国游泳锻炼等级标准》市民达标活动现场花絮

来源: 永川网 2014年09月15日 21:49

参与者多 热情度高

——《全国游泳锻炼等级标准》市民达标活动现场花絮

 
小朋友整装待发。
 

       300名游泳爱好者参与达标测试

       13日上午,永川青少年体校、永川冬泳队、游泳协会、重庆文理学院作为集体单位报名参加《全国游泳锻炼等级标准》达标测试。而除此之外,还有不少市民个体报名参加,所有参与达标测试者有300余名。同时,有的爱好者还对第一次游泳成绩不满意,去参加第二次计时测试。

       两种泳姿衍生出“五花八门”

       据区体育局有关负责人介绍,达标活动泳姿主要为自由泳和蛙泳。可是记者采访时发现,还有几位爱好者选择仰泳的姿势,在准备出发时,其准备姿势各异,须拉住准备入水台的下面金属,呈背朝池子蹲踞姿势,跃入水中的瞬间颇为漂亮。

       年龄最小的仅4岁

       市民许女士带着4岁多的儿子前来参加达标测试,测验下来,小孩子拿到了等级证书,连说:“儿子50米游了2分多钟完成,得到了等级证书很高兴”,紧接着小孩子拽着母亲要看看发令枪的子弹是什么样子。据了解,本次等级达标测试最大年龄为58岁,年龄最小的仅4岁,老少同池“游乐融融”。

       裁判工作人员忙碌无悔

       无论是记时裁判,还是填写达标等级证书的工作人员,当天的游泳馆热闹非凡。为了让更多的人参加达标活动,进一步掀起游泳锻炼热潮,记者看到无论是只有一个参与者还是一群参与者,裁判和工作人员都一丝不苟,认真对待。有的市民还拿起获得的等级证书摆个Pose秀一秀。

       永川日报记者 凌泽英 文/ 图

 

编辑: 袁菲 时间: 2014-09-15 21:49
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...