当前位置: 永川网 >> 文体 正文

“新乡贤”主题歌曲征集大赛即将进入评选阶段

来源: 永川网 2015年07月28日 23:24

        永川网7月28日报道 (通讯员 胡远莉)为进一步培育乡贤文化,涵育文明乡风,以“新乡贤”文化纯乡风正社风,用文化艺术特有的形式展示新乡贤在美丽乡村建设中的示范引领作用,营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,由重庆市永川区文明办联合重庆市音乐家协会社会活动委员会主办的“新乡贤”主题歌曲征集大赛自6月5日启动以来,在社会各界和词曲创作者中产生了强烈的共鸣。

        全区各行各业的词曲爱好者积极参与进来,抒写对家乡的热爱,从永川走出去的音乐人也都为此次征歌创作了作品。这次歌曲征集活动通过积极联系、宣传也得到了国内音乐人的大力响应,来自北京、江苏、湖北、贵州、福建、河北、陕西等20余省市自治区的音乐创作者都寄来了参赛作品。截止7月25日,组委会共收到词曲作品118件。

        接下来组委会将对所有参赛作品进行专业、系统地整理,组织专家评委本着公开、公平、公正的原则,按规定程序进行评选,最终将评出一等奖1首、二等奖2首、三等奖4首、优秀奖若干。

编辑: 吴艾玲 时间: 2015-07-28 23:24
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...