当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
永川区妇联:以“书香家庭”助力“书香永川”建设

本报讯 (渝西都市报记者 肖必胜) 1月6日,记者获悉,永川区妇联以广泛开展“书香家庭”建设活动为抓手,大力推动“书香永川”建设,举办“书香润万家”家庭诵读比赛,让书香飘进千家万户。

  从2018年开始,永川区妇联就在全区广大家庭中开展“书香家庭”评选活动,先后开展“同悦书香·共度好时光”亲子阅读大赛、“礼赞新中国·书香润万家”家庭诵读大赛、“颂百年风华·传红色基因”家庭诵读大赛等,推选培育出刘伟、刘金春、朱桦等10个“重庆最美书香家庭”。家庭诵读内容以诗词歌赋、经典名著选段、红色家书、革命先烈英雄事迹等中华美文为主,主要抒发对党对祖国的热爱之情、美好祝愿,引领全区广大家庭听党话、跟党走。“书香家庭”活动的开展,将家庭阅读与家庭文明建设、新时代公民道德建设、新时代爱国主义教育相结合,推动爱党爱国爱家的红色基因在家庭代代相传。

  1月4日,“书香永川”建设启动仪式暨永川图书馆新馆开馆活动隆重举行,永川人又有了新的悦读阅美空间。永川区妇联也将通过开展更加丰富多彩的活动,带动更多妇女儿童和家庭爱上阅读、深入阅读,从阅读中汲取养分,在阅读中增强家庭凝聚力。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心