当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
分享品读“小书本” 书写共读“大文章”

渝西都市报记者   张 玲

  “今天是我们党支部开展的第三次读书分享交流活动,感谢各位党员分享读书感受……” 1月6日,永川区来苏幼儿园党支部组织全体党员开展“阅读·悦读”读书活动。

  当天下午,来苏幼儿园的党员们挑选自己喜爱的书籍阅读,彼此交流阅读心得体会,分享读书感受。党支部书记、园长陈小桃为大家推荐了《中国共产党重庆100年简史》;党员教师张文娟推荐《重庆红色故事》,倡导大家传承红色基因、弘扬红岩精神主旋律;党员教师吴雪梅以一名母亲和幼儿园老师的双重身份,向大家推荐《如何说孩子才肯听,怎么说孩子才肯说》……活动中,大家情绪高涨,气氛热烈,现场掌声不断。

  2021年初,该党支部就给党员同志准备了各类书籍,引导党员在“自主阅读”的过程中做到“静读”、“精读”、“净读”、“竞读”。在读书活动中,党员同志自行选择书籍,深入阅读,拟定提纲,撰写心得,分享交流,既历练了党性修养,又增长了见识,提升了水平。

  陈小桃表示,来苏幼儿园将通过“阅读·悦读”读书活动,持续推动“书香幼儿园”建设。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心