当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
开启儿童阅读“书香之旅”

本报讯(渝西都市报记者 肖必胜)“亲爱的小朋友们,毛毛虫故事茶馆又和你们见面啦!”1月12日晚7点,当主持人用富有感染力的话语道完开场白,老约翰儿童阅读中心参与毛毛虫故事分享会的小朋友们个个神情专注,等待故事会的开始。

  这是该中心众多阅读活动中的一种。该中心入驻永川6年来,致力打造低幼阅读品牌,培养儿童阅读兴趣,共为1万余儿童带来了阅读分享体验,开启了儿童阅读的“书香之旅”。

  据介绍,绘本是以图为主,以文字为辅,由插画大师和儿童文学家共同创作的低幼读物,适合0-12岁的儿童阅读。当晚带着孩子参加故事分享会的万女士告诉记者,她的孩子今年五岁半,已坚持阅读绘本两年多,感觉孩子在想象力上有明显进步。绘本克服了父母讲得浅显的缺点,在培养孩子阅读兴趣上更广、更深、更贴近儿童心理。

  老约翰儿童阅读中心工作人员王欣表示,倡导亲子阅读,可以切实增强永川的家庭阅读氛围。中心将继续坚持以线上阅读、送书到家、量身定制书吧、开办毛毛虫故事茶馆、户外阅读类实践活动等途径,推广阅读,让儿童在轻松愉悦的氛围中体会阅读的乐趣。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心