当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
钟代华当选重庆市作家协会副主席

本报讯(渝西都市报记者 张玲)2月12至15日,重庆市作家协会第五次代表大会在渝举行,大会选举产生了新一届市文联、市作协领导班子。著名诗人、儿童文学作家,永川区文联主席钟代华当选重庆市作家协会副主席。这也是钟代华当选第四届市作协副主席后再次当选市作协副主席。

  据了解,钟代华是著名诗人、儿童文学作家。1983年至今,他在《人民日报》《当代》《儿童文学》等报刊公开发表诗文近千首(篇)。已出版抒情诗集《微笑》《穿过那段雨声》和儿童诗集《纸船》《让我们远行》《迎面而来》《画山的孩子》《叶片上的童话》《会走路的树》等多部著作,其中,《叶片上的童话》《会走路的树》《大风的嘴巴》三本儿童诗集上线《学习强国》平台,并上榜抖音爆款榜儿童文学爆款榜第一名。

  曾荣获宋庆龄儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、台湾薛林怀乡青年诗奖、“小天使”铜像奖、5次全国读者投票评选的上海《少年文艺》杂志年度“好作品奖”等多项文学奖。多篇作品入选《儿童文学选刊》《儿童文学教程》等多种选刊、选集及语文教材或语文读本。

  此外,永川区文联党组书记、副主席邓德海当选重庆市文联全委会委员,永川区文联副主席、区作协主席蔡有林当选为重庆市作家协会全委会委员。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心