当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
永川区作家协会召开全委会

本报讯(渝西都市报记者 龙远信)2月19日,永川区作家协会召开全委会,学习贯彻重庆市第五次代表大会精神。区作协提出,实施“名家引领工程”,推动作家队伍素质提升;实施“文学入圈行动”,与成渝地区双城经济圈建立合作协作关系;开展“扎根人民”主题创作活动,激发作家创作出更接地气、冒热气、有灵气的精品佳作,以实际行动贯彻落实市第五次作代会精神,繁荣文学创作,助力永川文化强区建设。

  会议重点学习了重庆市委书记陈敏尔在重庆市第五次文代会、第五次作代会开幕会上的讲话精神,传达了市作协第四届全委会工作报告精神。区作协提出,坚持“让文学服务社会、让社会助推文学”的办会理念,实施“名家引领工程”,计划年内邀请鲁迅文学奖获得者周啸天、李元胜,著名诗人钟代华、凌泽欣,著名作家李显福、李燕燕等在永举办“名家讲堂“,引领作家提升文学素养,提高创作水平。助力成渝地区双城经济圈建设,实施“文学入圈行动”,在与泸州等作家协会建立合作关系的基础上,今年将进一步扩大“朋友圈”,计划与重庆潼南、四川资中等作协签订合作协议,实现联动发展。同时,深入开展“扎根人民”主题创作活动,重点在纪实文学领域取得较大突破。

  随后,中华诗词学会顾问、评论专委会主任,重庆市诗词学会会长,著名诗人凌泽欣应邀作客“名家讲堂”,作题为《欣园诗话交流》的主题讲座。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心