当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
芭蕾舞演出进校园 师生共享文化盛宴

2月22日,由中共重庆市委宣传部、重庆市文化和旅游发展委员会联合主办的“我们的中国梦”——文化进万家重庆市春季演出进基层活动走进永川区兴龙湖小学。来自重庆芭蕾舞团的专业演员们为全校师生送来了一场精彩的文化大餐。

  演出现场,芭蕾舞团演员们跟随动人的旋律,轻点足尖、舞姿曼妙地表演了《山水重庆》《卡萨布兰卡》《再唱山歌给党听》《卡门》《拉德斯基》《我的祖国》等精彩的芭蕾舞蹈节目。活动中,专业舞者还与学生们互动,现场教导学生们用芭蕾舞动作表达“我爱你”“你很漂亮”等手语,丰富多彩的活动赢得师生们的阵阵掌声。

  据了解,此次“我们的中国梦”——文化进万家重庆市春季演出进基层活动,重庆芭蕾舞团还将陆续走进永川区神女湖小学、子庄小学、兴龙湖小学、红旗小学、永和小学等5所小学,让永川学生能够感受到芭蕾舞的魅力,增长艺术文化修养。

  渝西都市报记者  陈仕川  摄


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心