当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
2022年“渝琥玻璃杯”大学生篮球邀请赛在永举行

渝西都市报讯(渝西都市报记者 凌泽英)3月1日,由永川区篮协主办、重庆文理学院协办的2022年“渝琥玻璃杯”大学生篮球邀请赛,在永川体育馆拉开序幕。北京大学、电子科大、山西大学、华侨大学、重庆文理学院等学校球队参赛。

当天,首场比赛在北京大学代表队与电子科大代表队之间展开,北京大学代表队以109:67的大比分绝对优势战胜电子科大代表队。

第二场比赛在山西大学代表队与华侨大学代表队之间进行。两队实力接近,人盯人、全场紧逼的战术几乎贯穿整场比赛,赢来观众喝彩不断。第一节比赛时,华侨大学队在15:20落后的情况下奋起直追,队员配合默契,当追至22:22平后,华侨大学队好几名队员不时投中三分篮,很快将比分反超,多次在场下队员读秒中压哨得分。最终,华侨大学代表队连扳三节,以72:64战胜山西大学代表队。

据重庆文理学院教授、篮球队教练,永川区篮协主席罗孝军介绍,本次比赛主要是为下一届的CUBA分区赛做准备,同时也为永川广大的体育爱好者提供一个高水平赛事观赏机会,通过赛事进一步扩大永川的影响力,也为5月永川承接全国CUBA32强赛做好竞赛准备。

北京大学代表队教练张剑表示,这次参赛的几支球队,整体实力都不错。比如东道主重庆文理学院篮球队,是在西南赛区的一支强队,速度较快,投篮也较准。华侨大学9次获得了全国CUBA总冠军。山西大学是北派的典型水准,身体非常好。电子科技大学,印象当中在早期的CUBA中也拿过冠军。

北京大学代表队的队员周大力说,受疫情影响,他们已很久没有和别的球队打比赛,所以很珍惜这次机会,感觉球队还没有发挥出最好的水平,还需要时间,慢慢找状态。

观众阳家洪说,比赛很精彩,球队打出了他们的水平和风格,也展示了每个队员自身的技能和水平。

据了解,本次邀请赛在3月5日结束全部比赛。


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心