当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
好书推荐 《红星照耀中国》

作者:[美]埃德加·斯诺

译者:董乐山

出版社:人民文学出版社

荐书人说▲▲▲

常晓勇(永川区委副书记、区政府区长):

埃德加·斯诺是中国人民的老朋友,他的《红星照耀中国》是一部不朽的经典,曾为中国革命的胜利做出了重要贡献。因为这本书,全世界开始了解中国共产党及其正在进行的伟大斗争,很多进步青年也因为这本书奔赴延安,投身于民族解放事业。

今天重读这本书,对于我们依然具有重要价值。通过阅读这本书,有助于我们了解革命前辈创业的不易,以他们为楷模继续保持艰苦奋斗的精神;有助于我们加深对群众路线的认识,让我们知道只有依靠人民力量,才能战胜各种艰难险阻;有助于我们坚定理想信念,擦亮初心使命底色,不负人民重托,不负时代重任;有助于我们保持革命的乐观主义精神,用积极向上的心态去攻坚克难。

红星曾照耀中国,开创了伟大的时代;红星依然照耀中国,期待我们接续奋斗,书写中华民族伟大复兴的辉煌篇章。红色精神永不过时,它应属于所有时代的所有人,也会激励所有时代的所有人,自然也包括今天的我们!

我们要从党史中汲取力量和智慧,自觉将红色精神内化于心、外化于行,时刻保持乐观自信、信仰坚定,以党的光荣传统和优良作风凝聚力量,在英雄模范人物的伟大精神激励下砥砺奋进,在艰难险阻面前勇挑重担,在挫折困境中百折不挠,与人民同呼吸共命运,撸起袖子加油干,把革命先烈为之奋斗的伟大事业不断向前推进。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心