当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
委员化身讲师 “博爱讲堂”走进校园

渝西都市报记者 钟梅 通讯员 徐菁

暖暖夏日添活力,朗朗书声满校园。近日,为切实增强学生体质,促进其快乐学习、健康成长,区政协民革界别秉承中山博爱之精神,充分发挥界别优势,走进中山小学,开展以“博爱讲堂进校园”为主题的界别活动。

活动伊始,委员和教师、学生代表齐聚一楼会议室内,共同参加本次“博爱讲堂进校园”活动的启动仪式。在阵阵掌声中,民革永川区委会与中山小学签定了为期3年的《合作共建协议》,双方明确将在学生心理健康辅导培训、法律知识宣传、中华传统文化培训等方面开展合作共建,定期开展“讲堂”活动。启动仪式上,民革永川区委会向学校赠送了书籍、篮球、运动服等学习生活用品。

启动仪式结束后,在学生和家长们期待的目光中,委员们一个个化身课堂讲师,站上讲台,开启了一场“传道授业解惑”之旅。

为营造友善校园,预防校园欺凌,会议室内灯光关闭,只剩大荧幕上的画面仍在闪烁,孩子们正在委员的引导下集中观看有关“校园欺凌”的鲜活案例。

“大家看,传统插花艺术崇尚自然,追求情趣,如何体现花之美的自然与情趣尤其重要……”委员在向学校的教职工们介绍传统插花艺术。

“宝贝们,蝴蝶的触角是不是比较细长呀?那我们是不是应该轻轻地修剪呀?”教室内,委员正拿起剪刀和红纸,带领孩子们徜徉在传统剪纸艺术的海洋。

操场上,一群身穿白色衣服的学生在委员的指导下“哼哼哈嘿”,一展跆拳道身手;还有一群身着红色衣服的孩子在委员的指挥下开启一场篮球训练。

中华传统文化培训、体育技能训练、家庭教育培训、心理健康辅导培训、法律知识宣传……委员们各自发挥所长,以丰富的活动形式,走进学生们的课堂,传播中国传统文化,传递社会正能量,传承中山博爱精神。

“本次界别活动具特色、受喜爱、有成效,传播了中国传统文化、传递了社会正能量、传承了中山博爱精神。区政协民革界别将持续紧扣民生发展,创新建设模式,做优‘中山博爱讲堂’,积极助推社会民生事业发展,让博爱的阳光洒满永川大地。”区政协民革界别召集人表示。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心