当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
“党建”引领打造书香企业

渝西都市报记者 涂燕 通讯员 方菲

“不用花钱就能看自己喜欢的书,还能从别人那里汲取新知识、新观点,感觉原本‘生锈’的脑子都转起来了,工作效率也更高了!”6月14日中午,在中铁二十一局五公司办公室,员工们兴致勃勃地翻看着刚领到的书籍,这场景与以往大家低头刷剧、闲聊截然不同。

由于日常繁忙的工作,加上人们文化生活快餐化、碎片化倾向的影响,让读书慢慢淡出了很多员工的精神生活领域。近日,中铁二十一局五公司党委按照“强党建、促发展”的工作思路,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,探索推出“你读书、我买单”全民阅读活动,每月各项目党支部定期向职工发放“心愿书单”,员工根据工作需求填写自己的“意中书”,选书范围涵盖名人传记、专业知识、管理提升等多种类型。

不仅如此,从公司到项目党支部,每周定期举办“求知、悦读、提升、发展”主题读书分享活动,组织党员干部带头自选书中原文要点或读书感悟进行朗读、分享,再以图片、音频、文字等形式进行线上、线下推送,并通过“学习之星评选”“积分奖励制度”等方式,逐步引导广大员工爱读书、读好书、善读书,努力打造高素质队伍,持续提升企业软实力。

“学习是破解企业改革发展难题的‘金钥匙’,只有员工和企业不断学习才能持续保持竞争力。”该公司党委书记、董事长卢长德表示,公司党委一直以来持续发挥党的政治优势、组织优势、思想政治优势、群众工作优势,通过领学、督学、评学、考学等多样化形式开展读书分享活动,打造书香企业,提升全体干部职工“悦”读力,用理论武装头脑,聚焦主业实干担当,以高质量党建引领企业高质量发展。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心