当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
游松溉古镇可享“三语”自助导游

智慧旅游创新成果落地

游松溉古镇可享“三语”自助导游

渝西都市报讯(渝西都市报记者 龚毅 通讯员 李仅)6月16日,松溉古镇“三语”自助导游文创成果与知识产权移赠仪式在松溉玉皇观举行,由西南政法大学大学生公益服务团队“古镇飒歌”原创的“三语”自助导游一扫通正式落地松溉古镇。重庆市文化和旅游发展委员会党委委员、副主任朱茂,永川区人民政府副区长徐秀霞,西南政法大学党委常委、副校长袁永新等参加活动。

当天,西南政法大学“古镇飒歌”公益服务团队将耗时一年开发的松溉古镇“三语”自助导游文创成果无偿移赠给松溉镇人民政府。“三语”自助导游一扫通包括中英音频、中英视频及手语视频五大版块,游客可通过扫描二维码,自助观看收听各个景点的详细解说。目前,该系统已集成了玉皇观、古县衙、魁星阁、马帮议事厅等15个松溉古镇景点,有效提升古镇智慧旅游水平,为游客提供更加多元化的游览体验。

据了解,松溉古镇开发建设是市级重点项目。近年来,永川区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强历史文化遗产保护重要论述精神,紧紧围绕永川“2235”总体发展思路,按照“水墨松溉·千年古韵”的形象定位,大力实施松溉古镇保护提升工程,着力打造以松溉古镇为核心的南部长江历史人文休闲区。截至目前,已投入1.7亿元,先后改造了古镇入口、玉皇观、古戏楼等10处景点及沿街外立面,编纂完成介绍古镇历史文化、风土人情的图书《松溉古镇》,招商引资25家商户入驻古镇核心区。自今年1月开街以来,古镇已累计接待游客约30万人。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心